Tre piloti lotteranno a Jerez per l’ESS Cup

Thursday, 6 October 2016 12:53 GMT

Il leader Bassani dovrà difendersi da Mikhalchyk e Zaccone

Quando ci si appresta ad arrivare al Circuito di Jerez, Axel Bassani (San Carlo Team Italia) comanda la classifica della FIM Europe Supersport Cup con 48 punti.

I protagonisti Axel Bassani e il pilota ucraino Illia Mikhalchyk (DS Junior Team) hanno combattuto testa a testa per tutto l'anno per aggiudicarsi il titolo dell’ESS, categoria che disputa i round europei del WordlSSP Championship. Entrambi i piloti hanno impressionato e sono stati costantemente nella top 10 del WorldSSP. Nel penultimo round a Magny-Cours Bassani ha concluso la gara in quarta posizione, mentre il suo rivale Mikhalchyk in ottava piazza, e dopo quel week end Bassani ha così 14 punti di vantaggio e Mikhalchyk avrebbe bisogno di un miracolo per appropriarsi del titolo.

Tuttavia la lotta è ancora aperta e come si è visto nel WorldSSP durante il round francese, con il leader Kenan Sofuoglu che avrebbe potuto vincere il quinto titolo, ma è scivolato quando mancavano otto giri alla fine, Bassani dovrà completare l’ultima gara a Jerez prima di festeggiare la FIM Europe Supersport Cup.

Per vincere il titolo Bassani avrebbe bisogno di concludere tra il primo e il quarto posto nella classifica dell’ESS, nel Gaerne Spanish Round. Se dovesse terminare la gara in quinta posizione o peggio, deve sperare che Mikhalchyk non vinca la gara. Se invece l’avversario dovesse vincere la corsa, per vincere il titolo dovrebbe assicurarsi che Bassani non faccia meglio del quinto posto.

Bassani, non ha solo Mikhalchyk da tenere d’occhio, bensì anche il suo compagno di squadra Alessandro Zaccone che ha ancora varie possibilità matematiche di vincere, nonostante i 18 punti di svantaggio. Questo significa che se Zaccone vincesse la gara e Bassani finesse nono o peggio e Mikhalchyk terzo o peggio, proprio lui diventerebbe il vincitore della FIM Europe Supersport Cup.

Il round finale dell’ESS vedrà quindi un’eccitante battaglia sul circuito di Jerez, nel Gaerne Spanish Round, dal 14 al 16 ottobre.